Lamm mediterran
Küche: Warme KücheSchwierigkeit: mediumPortionen
6
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
2
Stunden30
MinutenGesamtzeit
3
StundenDas Gericht aus der Einleitung
Zutaten
1,5 kg Lamm (Schulter)
500 g Metzger-Zwiebeln
500 g rote Zwiebeln
250 g Tomaten
125 g rohe Kartoffeln
125 g Karotten
4 Zehen Knoblauch
4 Lorbeerblätter
5 cl Olivenöl
0,250 L. Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- Die Lammschulter in grobe Stücke schneiden (nicht vorher parieren!), die gepellten Zwiebeln ebenso.
- Geschälte Kartoffeln, Tomaten und Karotten in Daumennagel-große Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen pellen, halbieren.
- Alles zusammen in einen großen Bräter geben, Olivenöl und Lorbeer zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer gorßzügigen Prise Zucker würzen, durchmischen und bei ca. 200 Grad zugedeckt in den Ofen (Convectomaten).
- Nach 1/2 Std. herunterdrehen auf 160 Grad, Fleischbrühe zugeben und 2 Std. schmoren. Fertsch !!
Tipp:
- Schmeckt am Besten frisch aus dem Ofen (besonders, wenn es Hammel sein sollte). Für den “Hausgebrauch: das Rezept halbiert passt in einen Römer-Topf; was eigentlich die optimale Zubereitungsart. wäre …