Küche

Lamm mediterran

Lamm mediterran

Rezept von Stefan MatthiasKüche: Warme KücheSchwierigkeit: medium
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

2

Stunden 

30

Minuten
Gesamtzeit

3

Stunden 

Das Gericht aus der Einleitung

Zutaten

  • 1,5 kg Lamm (Schulter)

  • 500 g Metzger-Zwiebeln

  • 500 g rote Zwiebeln

  • 250 g Tomaten

  • 125 g rohe Kartoffeln

  • 125 g Karotten

  • 4 Zehen Knoblauch

  • 4 Lorbeerblätter

  • 5 cl Olivenöl

  • 0,250 L. Fleischbrühe

  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

  • Die Lammschulter in grobe Stücke schneiden (nicht vorher parieren!), die gepellten Zwiebeln ebenso.
  • Geschälte Kartoffeln, Tomaten und Karotten in Daumennagel-große Würfel schneiden.
  • Knoblauchzehen pellen, halbieren.
  • Alles zusammen in einen großen Bräter geben, Olivenöl und Lorbeer zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer gorßzügigen Prise Zucker würzen, durchmischen und bei ca. 200 Grad zugedeckt in den Ofen (Convectomaten).
  • Nach 1/2 Std. herunterdrehen auf 160 Grad, Fleischbrühe zugeben und 2 Std. schmoren. Fertsch !!

Tipp:

  • Schmeckt am Besten frisch aus dem Ofen (besonders, wenn es Hammel sein sollte). Für den “Hausgebrauch: das Rezept halbiert passt in einen Römer-Topf; was eigentlich die optimale Zubereitungsart. wäre …

Published by Stefan Matthias

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