Küche

Ratatuille

Ratatuille

Rezept von Stefan MatthiasKüche: Warme KücheSchwierigkeit: medium
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

50

Minuten

Zutaten

  • 1 kg Fleischer-Zwiebeln

  • 1 kg Auberginen

  • 1 kg Zucchini

  • 1 kg Tomaten

  • 2 kg Paprika, rot

  • 1 Knolle Knoblauch

  • 2 EL Harissa

  • 6 Lorbeerblätter

  • 1 Tasse Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Zucker

Anweisungen

  • Die Gemüse vorbereiten und nach Sorte getrennt in 4 cm große Würfel schneiden.
  • Knoblauchzehen pellen und vierteln.
  • Ofen mit einem großen Bräter auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Zwiebeln in den Bräter geben, anschmoren und nacheinander mit jeweils 2-3 Minuten AbstandPaprika, Zucchini, Auberginen, Tomaten und Knoblauch zugeben (Reihenfolge ist sehr wichtig!!).
  • Lorbeer und Harissa dazugeben, mit Salz , Pfeffer und einer guten Prise Zucker gut würzen und das Ganze ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren; öfter umrühren (aber nicht kaoputtrühren!!)

Notizen

  • Araber und Franzosen streiten sich darüber, wer´s erfunden hat – ich glaube es waren die Araber; die können es am Besten (außer mir).

Published by Stefan Matthias

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