Ratatuille
Küche: Warme KücheSchwierigkeit: mediumPortionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
20
MinutenGesamtzeit
50
MinutenZutaten
1 kg Fleischer-Zwiebeln
1 kg Auberginen
1 kg Zucchini
1 kg Tomaten
2 kg Paprika, rot
1 Knolle Knoblauch
2 EL Harissa
6 Lorbeerblätter
1 Tasse Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Anweisungen
- Die Gemüse vorbereiten und nach Sorte getrennt in 4 cm große Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen pellen und vierteln.
- Ofen mit einem großen Bräter auf 200 Grad vorheizen.
- Die Zwiebeln in den Bräter geben, anschmoren und nacheinander mit jeweils 2-3 Minuten AbstandPaprika, Zucchini, Auberginen, Tomaten und Knoblauch zugeben (Reihenfolge ist sehr wichtig!!).
- Lorbeer und Harissa dazugeben, mit Salz , Pfeffer und einer guten Prise Zucker gut würzen und das Ganze ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren; öfter umrühren (aber nicht kaoputtrühren!!)
Notizen
- Araber und Franzosen streiten sich darüber, wer´s erfunden hat – ich glaube es waren die Araber; die können es am Besten (außer mir).