Küche

Quiche

Quiche

Rezept von Stefan MatthiasKüche: Warme KücheSchwierigkeit: einfach
Portionen

3

Portionen

30

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

Eine ganz simple Quiche, aber sehr lecker.

Für den Boden:

  • 200 g Mhl 405er

  • 100 ml Wasser

  • 50 ml Öl

  • Für den Belag:
  • 2 Volleier

  • 200 ml süße Sahne

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln, in Ringe geschitten

  • 250 g Dörrfleisch, ausgelassen

  • 200 g Emmenthaler, mittelfein geraspelt

  • Etwas Gratinkäse zum Bestreuen

Zubereitung

  • Mehl, Wasser und Öl zu einem glatten, nicht klebenden Teig verarbeiten. Den Teig etwas ruhen lassen.
  • Den Teig so ausrollen, daß er eine 30er Backform gut ausfüllt.
  • Am Rand den Boden etwa 2 cm hoch ziehen und mehrmals mit einer Gabeleinstechen.
  • Eier gut mit der Sahne verquirlen, die übrigen Zutaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken und alles auf dem Boden verteilen.
  • Die Quiche ca. 20 – -25 Minuten bei 190 Grad backen.

Tipp:

  • Hierzu passt ein Blattsalat mit Joghurt-Dressing.

Published by Stefan Matthias

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