Portionen
3
Portionen30
MinutenBackzeit
30
MinutenGesamtzeit
1
StundeEine ganz simple Quiche, aber sehr lecker.
Für den Boden:
200 g Mhl 405er
100 ml Wasser
50 ml Öl
- Für den Belag:
2 Volleier
200 ml süße Sahne
1 Bd. Frühlingszwiebeln, in Ringe geschitten
250 g Dörrfleisch, ausgelassen
200 g Emmenthaler, mittelfein geraspelt
Etwas Gratinkäse zum Bestreuen
Zubereitung
- Mehl, Wasser und Öl zu einem glatten, nicht klebenden Teig verarbeiten. Den Teig etwas ruhen lassen.
- Den Teig so ausrollen, daß er eine 30er Backform gut ausfüllt.
- Am Rand den Boden etwa 2 cm hoch ziehen und mehrmals mit einer Gabeleinstechen.
- Eier gut mit der Sahne verquirlen, die übrigen Zutaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken und alles auf dem Boden verteilen.
- Die Quiche ca. 20 – -25 Minuten bei 190 Grad backen.
Tipp:
- Hierzu passt ein Blattsalat mit Joghurt-Dressing.