Portionen
4
PortionenZubereitungszeitMinuten
Kochzeit
50
MinutenGesamtzeit
1
Stunde15
MinutenEin klassisches Rezept – einfach und lecker.
Zutaten
100 g Zwieback
1/8 L. lauwarme Milch
500 g Sauerkirschen, abgegossen
4 Eier
100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Pck. Backpulver
Anweisungen
- Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Zwieback zerkleinern und mit der lauwarmen Milch übergießen.
- Eigelb mit Zucker, Butter, Zimt und Backpulver schaumig schlagen
- Vorsichtig Zwieback und Eimasse mischen; Eischnee und Kirschen unterheben.
- Auflaufform buttern, Masse einfüllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Min. backen.
Notizen
- Mit Vanillesauce ist der Kirschenmichel unschlagbar!