Küche

Kirschenmichel

Kirschenmichel

Rezept von Stefan MatthiasKüche: SüssesSchwierigkeit: einfach
Portionen

4

Portionen
ZubereitungszeitMinuten
Kochzeit

50

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

15

Minuten

Ein klassisches Rezept – einfach und lecker.

Zutaten

  • 100 g Zwieback

  • 1/8 L. lauwarme Milch

  • 500 g Sauerkirschen, abgegossen

  • 4 Eier

  • 100 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Zimt

  • 1 Pck. Backpulver

Anweisungen

  • Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Zwieback zerkleinern und mit der lauwarmen Milch übergießen.
  • Eigelb mit Zucker, Butter, Zimt und Backpulver schaumig schlagen
  • Vorsichtig Zwieback und Eimasse mischen; Eischnee und Kirschen unterheben.
  • Auflaufform buttern, Masse einfüllen und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Min. backen.

Notizen

  • Mit Vanillesauce ist der Kirschenmichel unschlagbar!

Published by Stefan Matthias

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert