Küche

Panna Cotta

Panna Cotta

Rezept von Stefan MatthiasKüche: SüssesSchwierigkeit: einfach
Portionen

5

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Gesamtzeit

30

Minuten

Eine sehr einfache italienische Süsspeise

Zutaten

  • 3 Blatt weiße Gelatine

  • 1 Vanilleschote

  • 400 cl Schlagsahne

  • 100 g Mascarpone

  • 60 g Zucker

  • 1/2 TL Mondamin

  • 1/2 TL geriebene Orangenschale

Zubereitung

  • Die Gelatine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Vanilleschote aufschlitzen und mit einem scharfen Messer das Mark heraus kratzen.
  • Schlagsahne Mondamin, Zucker Vanilleschote und Vanillemark aufkochen und alles durch ein feines Sieb passieren.
  • Die Gelatine gut ausdrücken und in der noch heißen Vanillesahne auflösen.
  • Mindestens 30 Min. abkühlen lassen.
  • Mit einem Schneebesen den Mascarpone und die geriebene Orangenschale sehr gut verrühren und unter die abgekühlte Vanillesahne heben.
  • Sofort umfüllen und für mind. 5 Stunden, besser über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Published by Stefan Matthias

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert