Panna Cotta
Küche: SüssesSchwierigkeit: einfachPortionen
5
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
10
MinutenGesamtzeit
30
MinutenEine sehr einfache italienische Süsspeise
Zutaten
3 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote
400 cl Schlagsahne
100 g Mascarpone
60 g Zucker
1/2 TL Mondamin
1/2 TL geriebene Orangenschale
Zubereitung
- Die Gelatine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Die Vanilleschote aufschlitzen und mit einem scharfen Messer das Mark heraus kratzen.
- Schlagsahne Mondamin, Zucker Vanilleschote und Vanillemark aufkochen und alles durch ein feines Sieb passieren.
- Die Gelatine gut ausdrücken und in der noch heißen Vanillesahne auflösen.
- Mindestens 30 Min. abkühlen lassen.
- Mit einem Schneebesen den Mascarpone und die geriebene Orangenschale sehr gut verrühren und unter die abgekühlte Vanillesahne heben.
- Sofort umfüllen und für mind. 5 Stunden, besser über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.