Küche

Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

Rezept von Stefan MatthiasKüche: Kalte KücheSchwierigkeit: medium
Portionen

10

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

30

Minuten
Gesamtzeit

2

Stunden 

Dies ist mein ganz eigenes Rezept; einfach Erfahrungssache.

Zutaten für das Fleisch

  • 1 kg Kalbfleisch (Nuss oder Rücken)

  • 1 Bouquet garni

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Salz

  • Für die Sauce
  • 1 TL Senf

  • 1/” TL Zitronensaft

  • 1 Ei

  • 220 ml Olivenöl

  • 3 Eigelb von hart gekochten Eiern

  • 200 g Thunfisch in Öl (abgetropft)

  • 3 Sardellenfilets

  • 6 Cornichons

  • 4 EL Kapern

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Msp. Chilipulver

  • 1 Prise Zucker

  • etwas von der Brühe

Anweisungen

  • Die Zutaten für das Fleisch 1n 4 L. kochendes Wasser geben und ca. 1,5 Std. garen (nur köcheln).
  • Alle Zutaten für die Sauce in den Cutter (oder Mixer) geben und fein cuttern, bis die Sauce glatt und sämig ist.
  • Das abgekühlte Fleisch in dünne Scheiben schneiden (2mm), auf einer Platte oder Teller anrichten und großzügig mit der Sauce überziehen.
    Garnieren mit Petersilienblättern, Kapern und Tomatenwürfeln.

Published by Stefan Matthias

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