Vitello Tonnato
Küche: Kalte KücheSchwierigkeit: mediumPortionen
10
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
1
Stunde30
MinutenGesamtzeit
2
StundenDies ist mein ganz eigenes Rezept; einfach Erfahrungssache.
Zutaten für das Fleisch
1 kg Kalbfleisch (Nuss oder Rücken)
1 Bouquet garni
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
2 EL Salz
- Für die Sauce
1 TL Senf
1/” TL Zitronensaft
1 Ei
220 ml Olivenöl
3 Eigelb von hart gekochten Eiern
200 g Thunfisch in Öl (abgetropft)
3 Sardellenfilets
6 Cornichons
4 EL Kapern
Salz, Pfeffer
1 Msp. Chilipulver
1 Prise Zucker
etwas von der Brühe
Anweisungen
- Die Zutaten für das Fleisch 1n 4 L. kochendes Wasser geben und ca. 1,5 Std. garen (nur köcheln).
- Alle Zutaten für die Sauce in den Cutter (oder Mixer) geben und fein cuttern, bis die Sauce glatt und sämig ist.
- Das abgekühlte Fleisch in dünne Scheiben schneiden (2mm), auf einer Platte oder Teller anrichten und großzügig mit der Sauce überziehen.
Garnieren mit Petersilienblättern, Kapern und Tomatenwürfeln.