Bisquit traditionell
Küche: BackstubeSchwierigkeit: einfachZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
15
MinutenGesamtzeit
45
MinutenZutaten
10 Eier
10 EL Wasser
380 g ZUcker
1 EL Vanillezucker
350 g Mehl 550er
50 g Mondamin
1 TL (1 Pck.) Backpulver
Prise Salz
Zubereitung
- Mehl, Mondamin und Backpulver mischen.
- Eier trennen und Eiweiß mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Eigelbe mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Eischnee auf die Ei-Creme geben, Mehl-Mischung darüber sieben.
- Alles voooorsichtig unterheben (kein Schreibfehler ..)
- Teig in 30er Backringe füllen (bis zur Hälfte).
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 – 190 Grad auf mittlerer Schiene 12 – 15 Min. backen.
Notizen
- Sicherhaltshalber nach ca. 12 Min Backzeit mit einem Schaschlikspieß prüfen – bleibt der Teig am Spieß kleben, noch 2 Min weiter backen.