Küche

Bisquit traditionell

Bisquit traditionell

Rezept von Stefan MatthiasKüche: BackstubeSchwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Gesamtzeit

45

Minuten

Zutaten

  • 10 Eier

  • 10 EL Wasser

  • 380 g ZUcker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 350 g Mehl 550er

  • 50 g Mondamin

  • 1 TL (1 Pck.) Backpulver

  • Prise Salz

Zubereitung

  • Mehl, Mondamin und Backpulver mischen.
  • Eier trennen und Eiweiß mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  • Eigelbe mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Eischnee auf die Ei-Creme geben, Mehl-Mischung darüber sieben.
  • Alles voooorsichtig unterheben (kein Schreibfehler ..)
  • Teig in 30er Backringe füllen (bis zur Hälfte).
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 – 190 Grad auf mittlerer Schiene 12 – 15 Min. backen.

Notizen

  • Sicherhaltshalber nach ca. 12 Min Backzeit mit einem Schaschlikspieß prüfen – bleibt der Teig am Spieß kleben, noch 2 Min weiter backen.

Published by Stefan Matthias

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