Küche

Fisch Tapas

Fisch Tapas

Rezept von Stefan MatthiasKüche: Kalte KücheSchwierigkeit: medium
Portionen

10

Portionen
Zubereitungszeit

1

Stunde 
KochzeitMinuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 1 kg kleine Fische (Sardinen)

  • 2 EL Mehl

  • 1 Zwiebel

  • 1 Möhre

  • 1 Staudensellerie

  • 4 EL Olivenöl

  • 1/4 L. weißer Balsamico

  • 1/2 L. trockener Weißwein

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 Zweig Thymian, frisch

  • 4 Salbeiblätter, frisch

  • 1 Bd. Petersilie, frisch

  • 1/4 Knolle Sellerie

Anweisungen

  • Den Fisch waschen und trocken tupfen.
  • Mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mel abklopfen.
  • Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin von beiden Seiten goldgelb braten und in eine flache Form verteilen.
  • Das Gemüse im verbliebenen Öl anbraten. Mit dem Balsamico, und Wein ablöschen, mit Salz Pfeffer und Zucker würzen. Die Kräuter waschen und dazu geben.
  • Diese Marinade etwa 10 Min. köcheln lassen, erkalten lassen und über die Fische geben.
  • Das Ganze mit Klarsichtfolie abdecken und einen Tag an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Notizen

  • Sind die Fische völlig von Marinade bedeckt, lassen sie sich problemlos 2 Wochen aufbewahren!

Published by Stefan Matthias

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