Fisch Tapas
Küche: Kalte KücheSchwierigkeit: mediumPortionen
10
PortionenZubereitungszeit
1
StundeKochzeitMinuten
Gesamtzeit
1
StundeZutaten
1 kg kleine Fische (Sardinen)
2 EL Mehl
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Staudensellerie
4 EL Olivenöl
1/4 L. weißer Balsamico
1/2 L. trockener Weißwein
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian, frisch
4 Salbeiblätter, frisch
1 Bd. Petersilie, frisch
1/4 Knolle Sellerie
Anweisungen
- Den Fisch waschen und trocken tupfen.
- Mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mel abklopfen.
- Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin von beiden Seiten goldgelb braten und in eine flache Form verteilen.
- Das Gemüse im verbliebenen Öl anbraten. Mit dem Balsamico, und Wein ablöschen, mit Salz Pfeffer und Zucker würzen. Die Kräuter waschen und dazu geben.
- Diese Marinade etwa 10 Min. köcheln lassen, erkalten lassen und über die Fische geben.
- Das Ganze mit Klarsichtfolie abdecken und einen Tag an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Notizen
- Sind die Fische völlig von Marinade bedeckt, lassen sie sich problemlos 2 Wochen aufbewahren!